Champions League: Real Madrid - Shakhtar Donetsk

Las notas del Real Madrid contra el Shakhtar: menos mal que están Benzema y Vinicius

Benzema Vinicius
Benzema y Vinicius celebran un gol. (AFP)

Benzema y Vinicius son capaces de arreglar la peor tarde. Son como el sol que aparece tras una intensa tormenta. Con los dos juntos el Real Madrid puede soñar con todo, aunque por detrás necesitan mucho más. Los de Ancelotti ganaron al Shakhtar por 2-1 para acercarse un poco más a los octavos de final de la Champions, pero lo único positivo a destacar del triunfo son los tres puntos y la dupla ofensiva que tienen los blancos. El resto, especialmente la defensa, se lo tienen que hacer mirar.

Las notas del Real Madrid en el partido de Champions League contra el Shakhtar

Courtois – NOTABLE

A los 10 minutos se llevó el primer susto con un disparo de Alan Patrick que se estrelló en el palo. Dos minutos después salió bien para frenar a Mudryk. Poco pudo hacer para evitar el gol de Fernando. Salvó a los blancos justo antes del descanso tras otro error de la defensa. Hizo una gran intervención en el descuento para retener la victoria.

Carvajal – BIEN

Llegó tarde a tapar a Mudryk, pero Courtois sí estuvo atento para evitar males mayores. Su partido fue correcto en la banda derecha. Pasada la hora de encuentro fue sustituido por Nacho. Sigue sumando minutos.

Militao – SUSPENSO

Impreciso, como el resto de una defensa que se llevó los pitos del Bernabéu. Puso un gran balón en largo a Benzema, pero el francés no pudo controlar bien. Estuvo mal con Fernando en otra acción que estuvo muy cerca de acabar en gol.

Alaba – SUSPENSO

No estuvo bien tapando a Alan Patrick y no llegó a cubrir el disparo de Fernando, imposible para Courtois. No fue la mejor noche del austriaco.

Mendy – APROBADO

Vio amarilla por agarrar a un rival. No estuvo fino con el balón en los pies, lo que enfadó al graderío. En defensa cumple.

Casemiro – BIEN

No estuvo fino en el gol de los ucranianos. En la segunda mitad subió el nivel y empezó a tirar del equipo. Participó con una pared en el gol de Benzema. Vio amarilla, aunque pudo ser peor.

Modric – BIEN

Tras una combinación con Lucas Vázquez estuvo cerca de hacer el primer gol de los blancos, pero el portero despejó a córner. Con 1-0 en el marcador rozó el segundo tanto. Algo desaparecido el resto del encuentro.

Kroos – BIEN

Comenzó algo desaparecido y el Real Madrid necesitaba más de él. No fallaba pases, pero tampoco aportaba mucho. En la segunda mitad dio el paso al frente que los blancos demandaban.

Lucas Vázquez – BIEN

Gran novedad en la alineación. Ancelotti se decantó por el gallego, mientras que Asensio y Hazard comenzaron el duelo ante los ucranianos en el banquillo, de donde sólo saldrían para calentar. Estuvo participativo y peligroso por el costado derecho.

Vinicius – SOBRESALIENTE

Siempre activo. Muy pendiente de presionar arriba al rival. Así recuperó un balón que terminó cediendo a Benzema para que el francés abriese el marcador. Lo intentó una y otra vez, pero no estaba todo lo fino que el partido demandaba en acciones individuales. Otra cosa era asistiendo. Y es que, tras combinar con Casemiro, también regaló el segundo gol del encuentro al francés.

Benzema – SOBRESALIENTE

Volvió tras descansar frente al Elche. La primera que tuvo fue gol. Vinicius le regaló un tanto lleno de historia, ya que es el número 1.000 del Real Madrid en la máxima competición europea. Hizo una diana milenaria, pero también el 1.001. Otra vez Vini le asistió y el francés definió a la perfección para devolver la ventaja a los blancos. agotado, pidió el cambio antes del 80′. El Bernabéu se puso en pie para despedir a una leyenda del club.

Nacho – BIEN

Cumplió en el lateral derecho y aguantó en los minutos finales, cuando los blancos sufrieron.

Jovic – APROBADO

No tuvo ninguna ocasión de gol, pero supo bajar al centro del campo para aguantar la pelota.

Ancelotti – BIEN

Apostó por Lucas Vázquez para suplir la baja del lesionado Rodrygo. Dejó en el banquillo a Hazard y Vinicus. Tras el descanso el equipo reaccionó. Sólo hizo dos cambios.